Контакты

+7 (812) 960 29 93
+7 (921) 960 29 93 (Viber и WhatsApp)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vitacenterspb
instagram
facebook

Ученые: Жир человека может его омолодить

Стволовые клетки, извлеченные из жировой ткани, могут использоваться в качестве эффективного антивозрастного средства — заявляют американские ученые, которые разработали методику омоложения, основанную на человеческом жире. Новость об этом распространил ресурс zdravoe.com.

"Жировые клетки, известные как адипоциты, могут быть преобразованы в стволовые клетки, которые обладают рядом интересных особенностей. Они, например, могут синтезировать гораздо больше структурных белковых соединений, чем мы полагали. Плюс, такие клетки обладают выраженной стабильностью — мы не видели ничего подобного у клеточных линий, используемых для лабораторных исследований. В общем, все указывает на то, что у стволовых клеток из жира есть потрясающие перспективы применения в качестве омолаживающего средства", — говорят авторы проекта, сотрудники Школы медицины Перельмана, существующей при Университете Пенсильвании.

Жировые стволовые клетки безопасны в применении и просты в получении, кроме того, их относительно легко хранить.

Ученые все еще проводят тестовые эксперименты на клеточных культурах, однако не за горами тот день, когда такие клетки будут применяться для омоложения людей.

Источник: http://planet-today.ru