Контакты

+7 (812) 960 29 93
+7 (921) 960 29 93 (Viber и WhatsApp)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vitacenterspb
instagram
facebook

Пилинги, чистки и шлифовка лица летом. Что можно и что нельзя?

Многим известно, что период активного солнца является противопоказанием к применению или накладывает определенные ограничения на косметологические процедуры и характер постпроцедурного ухода. Данные правила необходимо соблюдать, чтобы избежать нежелательных последствий в виде приобретения гиперпигментации и ожога в зоне воздействия, усиления риска преждевременного фотостарения кожи или снижения эффективности выполненных процедур. Это же правило касается посещения солярия.

Что касается пилингов, то их не рекомендуется проводить в летний период как раз из-за высокой вероятности образования гиперпигментации на обработанных участках. Происходит это потому, что после проведения пилинга кожа становится тоньше и менее защищенной. То же касается механических пилингов, алмазной шлифовки лица (дермабразии).

Наиболее подходящий и благоприятный период для проведения курса пилинга и шлифовки лица – осень. Зимой для чувствительной кожи агрессивные морозы часто также могут повлечь за собой неприятные последствия. Щадящие типы пилинга допустимы к применению весной.

Однако существуют показания, такие как, наличие шрамов или жирной кожи, по которым пилинги и шлифовка лица в летний период допускается, но происходит это только по назначению и под контролем опытного специалиста.

Что же касается инъекционной косметологии, то проводить летом процедуры мезотерапии, плазмолифтинга, ботулинотерапии, контурной пластики и нитевого лифтинга можно. Однако также следует в течение некоторого времени после процедуры ограничивать свое пребывание на открытом солнце и пользоваться специальной косметикой с фактором защиты не менее 30.

Все материалы носят ознакомительный характер.