Контакты

+7 (812) 960 29 93
+7 (921) 960 29 93 (Viber и WhatsApp)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vitacenterspb
instagram
facebook

Что нельзя делать после Ботокса

Процедура коррекции морщин препаратом Ботокс – одна из наиболее востребованных в современной косметологии. Процедура относительно проста, не требует серьезной подготовки и занимает от 15 до 30 минут. Однако наибольшее внимание при проведении данной процедуры уделяется периоду реабилитации.
Каждый, кто хоть раз воспользовался данной процедурой или только собирается, наверняка задавался вопросами о том, что нельзя делать после процедуры Ботокса.

В «Vita Center» пациенты, поступившие на процедуру коррекции морщин препаратом Ботокс, получают развернутую консультацию специалиста по данному вопросу, а также рекомендации по постпроцедурному уходу после Ботокса.
В данной статье мы рассмотрим основные аспекты по теме.
Итак, введение препарата на основе ботулотоксина – серьезная косметологическая процедура, требующая особого внимания и соблюдения несложных правил в течение нескольких первых дней.
Как известно, окончательный эффект после инъекций Ботокса наступает через 14 дней. Проводить докоррекцию в данный период не следует. Если по истечении данного количества времени результат устраивает не полностью, доколоть несколько единиц препарата можно в течение еще двух недель. По прошествии месяца с момента первой процедуры докоррекция противопоказана в течение четырех месяцев.
На эффективность и длительность эффекта влияют многие факторы, например, индивидуальные особенности организма пациента, образ жизни, возраст и т.д.
Соблюдение несложных правил способствует достижению максимального положительного эффекта от процедуры и сохранения его на максимально длительный срок.

Противопоказания после Ботокса

Итак, после процедуры Ботокс нельзя:
- наклоняться и ложиться в течение четырех часов после процедуры;
- наносить косметику в течение первых суток;
- разминать место введения препарата в течение двух-трех дней;
- посещать спортивные тренировки в течение недели;
- употреблять алкоголь в течение недели;
- применять лекарственные средства в течение недели;
- совершать авиаперелеты в течение недели;
- пользоваться услугами аппаратной косметологии в течение двух недель;
- посещать бани, сауны, солярии в течение двух недель;
- находиться на открытом солнце в течение двух недель.
После инъекций Ботокса могут оставаться небольшие синячки в местах прокола, наблюдаться зуд, головная боль, отечность и покраснение. Все это является нормальной реакцией организма на введение препарата и проходит естественным путем.

В случае возникновения дополнительных симптомов необходимо обратиться к специалисту.

Узнать цены на инъекции Ботокса в Санкт-Петербурге можно здесь.