Контакты

+7 (812) 960 29 93
+7 (921) 960 29 93 (Viber и WhatsApp)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vitacenterspb
instagram
facebook

  • Главная
  • Новости
  • 22-23 июля специалисты "Vita Center" приняли участие в интенсивном продвинутом курсе "Золотое трио: БТА лифтинг, нитевые технологии и инъекционная контурная пластика в концепции Full Faсе"

В топе самых популярных пластических операций произошли изменения

Красота не подвластна кризису: пластическая хирургия не снижает обороты

Исследование рынка пластической хирургии по данным за 2016 год позволило экспертам сделать выводы: под влиянием кризиса рынок пластики хоть и просел, но совершенно незначительно. При этом в отдельных областях продажи услуг, наоборот, выросли. В частности, сменился лидер в топе пластических операций.

В прошлом году российские хирурги провели 153,7 тысячи пластических операций с общей стоимостью свыше 12 млрд рублей, – говорится в отчёте vademec.

Если сравнить эти данные с показателями прошлых лет, получится, что операций стало меньше всего на 2%, а общая денежная выгода хирургов сократилась на 4%, что, по мнению экспертов, представляет собой лишь формальную разницу. Пластические хирурги убеждены –  рынок пластической хирургии устойчив к кризисам.

Первую строчку рейтинга в 2016 году заняла блефаропластика, наконец-то обогнав операции по увеличению груди. Коррекция век как относительно недорогая операция с хорошим визуальным эффектом пользуется особенным спросом у пациентов. В прошлом году врачи выполнили её 33,5 тысячи раз – это 22% от общего количества операций.

На второе место с первого опустилась маммопластика – но она всё ещё остаётся чрезвычайно популярной. Число увеличений груди в 2016 выросло по сравнению с 2015 больше, чем на тысячу и составило 27, 99 операций, то есть 18% от общего числа.

На третьем месте – ринопластика, правда, по сравнению с прошлыми годами число коррекций носа немного сократилось. Если в 2015 это было 14% от общего числа, в 2016 только 9% (13,9 тысячи операций). Врачи предполагают, что это связано с набирающей популярность нехирургической коррекцией носа с помощью филлеров.

Подтяжка лица тоже стала чуть менее востребованной, хотя и заняла четвёртое место в рейтинге пластических операций. В 2015 их было сделано 19,8 тысяч, а в 2016 – 17,6 тысяч. Причина, опять же, не в том, что люди стали меньше тратить на омоложение, а в том, что появились альтернативные методики, малоинвазивные косметологические процедуры.

По подсчётам экспертов, в 2016 году было выполнено более 12 млн малоинвазивных косметологических процедур на сумму более 100 млрд рублей.

Источник: https://sibmeda.ru