Контакты

+7 (812) 960 29 93
+7 (921) 960 29 93 (Viber и WhatsApp)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vitacenterspb
instagram
facebook

Ботокс. Мифы и реальность

Процедура коррекции мимических морщин препаратом Ботокс давно и уверенно заняла лидирующую позицию в безоперационных методах омоложения. Многолетние исследования и практическое применение доказало эффективность и безопасность препарата в косметологии. Однако, остаются пациенты, которые с недоверием относятся к процедуре, основываясь на непрофессиональных данных или негативных примерах.

Стоит отметить, что негативные последствия от процедуры возможны только в случае неквалифицированного подхода, несоблюдения правил послепроцедурного периода, а также, игнорирования прямых и возможных противопоказаний к проведению процедуры.
В основном же, недоверие к препарату вызывают слухи и мифы, основные из которых мы и рассмотрим.

Миф №1
Ботокс вреден

Ботокс – торговая марка препарата, производимого компанией Allergan. Относится к нейротоксинам группы А. Безопасность применения гарантирована малыми терапевтическими дозами ботулотоксина и точечным введением в мышцу. В таких объемах препарат не оказывает токсического воздействия на организм.

Миф №2
Ботокс вызывает зависимость

Препарат не имеет накопительного эффекта, полностью выводится из организма, благодаря чему, привыкание невозможно. Возможен только обратный эффект – потеря чувствительности к препарату при частом применении (промежуток между инъекциями Ботокса должен быть не менее 4 месяцев).

Миф №3
Ботокс делает лицо неподвижным или искажает его черты

При правильной постановке Ботокса ограничивается подвижность активных мимических морщин. Степень неподвижности в данной зоне напрямую зависит от количества введенного препарата. «Застывание» мимики или искажение черт лица возможно только в случае неправильного введения препарата. Поэтому так важно, чтобы данную процедуру проводит опытный врач-косметолог с профильным образованием в специализированном центре.

Миф №4
Инъекции Ботокса применяются только для устранения морщин на лице

На самом деле применение Ботокса в медицине и косметологии обширно. Препарат также применяется для коррекции повышенного потоотделения, сокращения объемов лица за счет расслабления жевательной мышцы, позволяет устранить тяжи на шее.

Миф №5
После Ботокса много осложнений

В реальности, при соблюдении всех правил постановки препарата, отсутствии противопоказаний, выполнении рекомендаций послепроцедурного периода гарантировано отсутствие негативных побочных эффектов.
Самыми распространенными последствиями являются временные покраснение и зуд в области введения Ботокса, что объясняется спецификой инъекционной процедуры.
Самым нежелательным последствием может быть птоз (опущение) бровей или века. Чтобы свести к минимуму такую вероятность врачи настоятельно рекомендуют пациентам воздержаться от растирания в области введения, употребления алкогольных напитков, а также, не ложиться на протяжении 4х часов после процедуры.

В заключении становится ясно, что чтобы получить от Ботокса качественный желаемый эффект необходимо обращаться только к профильным специалистам в специализированных центрах и клиниках Санкт-Петербурга, а также, не пренебрегать соответствующими рекомендациями.

Косметологический центр «Vita Center» приглашает на процедуру коррекции морщин Ботоксом. У нас работают лучшие врачи с многолетним опытом работы с препаратом Ботокс, которые бесплатно проконсультируют на предмет показаний, противопоказаний и количества препарата, необходимого для решения поставленной задачи.

Актуальные цены на Ботокс доступны по ссылке Цены на Ботокс в клинике Санкт-Петербурга.

Все действующие скидки и акции на Ботокс - Цены на Ботокс по акции.