Контакты

+7 (812) 960 29 93
+7 (921) 960 29 93 (Viber и WhatsApp)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vitacenterspb
instagram
facebook

Коррекция Ботоксом жевательных мышц лица

Ботокс давно применяется в медицине и косметологии. Многие уже знакомы с непревзойденным действием препарата на мимические морщины, на коррекцию гипергидроза. Но это еще не все. В последнее время Ботокс активно применяется для коррекции объемов нижней трети лица. Происходит это за счет расслабления жевательных мышц.

Жевательной называют мышцу, которая отвечает за поднятие нижней челюсти. В активном состоянии рельеф данной мышцы может быть заметен в углах нижней челюсти. Гипертрофия жевательной мышцы со временем может приводить к формированию так называемого «квадратного» лица.

Воздействие Ботокса в данном случае аналогично другим косметологическим процедурам с применение ботулотоксина. Попадая в организм, Ботокс блокирует передачу нервных импульсов к жевательным мышцам. За счет расслабления чрезмерно напряженных мышц происходит зрительное уменьшение объемов лица в области нижней трети. Лицо приобретает более мягкие и ровные черты.

Количество единиц Ботокса на данную процедуру рассчитывается исходя из индивидуальных особенностей пациента, и может составлять 40-80 единиц. Узнать точно, сколько единиц Ботокса нужно для жевательных мышц можно только на очной консультации специалиста.

Первый эффект от процедуры становится заметен через 2 недели и сохраняется на срок до 4-8 месяцев. На длительность эффекта будут влиять такие факторы, как индивидуальные особенности, частота посещения тепловых процедур, уровень физических нагрузок, частота применения лекарственных средств и употребления алкогольных напитков.
Длительность процедуры коррекции Ботоксом жевательных мышц лица занимает 15-30 минут.
Во время процедуры препарат вводится в мышцу по 3-4 точкам с каждой стороны. Процедура безболезненна и имеет минимальный реабилитационный период, на время которого необходимо отказаться от тепловых процедур, силовых тренировок, посещения бань, саун, солярия, употребления лекарственных средств и алкогольных напитков.

Помимо эстетического эффекта данная процедура может быть показана стоматологами для лечения бруксизма у взрослых.

Перед процедурой необходима консультация специалиста.

В «Vita Center» работают врачи-косметологи с многолетним опытом работы в области ботулинотерапии.
Консультация по вопросу коррекции жевательных мышц Ботоксом в Центре косметологии в Московском районе Санкт-Петербурга на Московском проспекте, 91 (ст.м. Московские ворота) проводится бесплатно.

Узнать стоимость единицы Ботокса на процедуру коррекции жевательных мышц лица можно по ссылке Ботокс в жевательные мышцы цена в СПб.