Контакты

+7 (812) 960 29 93
+7 (921) 960 29 93 (Viber и WhatsApp)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vitacenterspb
instagram
facebook

С какого возраста можно пользоваться инъекционными методами косметологии?

Многие потенциальные клиенты косметологических клиник часто задаются резонным вопросом, с какого возраста наиболее эффективно прибегать к услугам инъекционной косметологии. Однозначный ответ на этот вопрос дать сложно, потому что в каждом случае все зависит от конкретной проблемы, которую с помощью инъекции желает решить пациент.

В случае если речь идет о возрастных изменениях, таких как, потеря тонуса и сухости кожи, появление мимических морщин, накожных заломов, потеря естественного объема и провисание кожи, то чаще всего, такие процедуры показаны с 25-30 лет.

В случае же, например, комплексной терапии лечения акне и постакне при помощи методов мезотерапии и плазмолифтинга, применение их возможно по достижении 18-летнего возраста. То же касается процедур, направленных на лечение и восстановление волос.

Также, моделирование черт лица с применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты может применяться исключительно в эстетических целях: для увеличения объема губ и моделирования их контура, коррекции спинки носа, заполнения ярко выраженной носослезной борозды, что не всегда является признаками преждевременного старения.

В каждом конкретном случае в целях достижения наиболее результативного эффекта рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту.
Первичная консультация косметолога в «Vita Center» бесплатна.

Все материалы носят ознакомительный характер.